14.06.2016

Экологически чистые продукты

Во всем мире и в России сегодня большую популярность приобрели экологически чистые продукты. Но вот проблема: как понять действительно ли продукты являются чистыми? Каковы критерии чистоты? И если с определением чистого продукта все более-менее понятно, то убеждаться в чистоте и действительной ценности продуктов приходится на собственном опыте.

Экологически чистыми считаются продукты, которые выращены без использования ядохимикатов, пестицидов и гербицидов, без антибиотиков, искусственных удобрений и в экологически чистой местности. Именно местоположение поля имеет немаловажное значение. Если поле, на котором выращены овощи, расположено вблизи крупной трассы (например, объездная дорога вокруг крупного города) или промышленного центра, это обстоятельство не позволит считать такие продукты экологически чистыми. Поэтому так важно выбрать поставщика натуральных продуктов, который доставляет их из действительно чистых мест.

Выращивать овощи, бахчу и фрукты без применения химических удобрений и ядохимикатов возможно только в небольших хозяйствах (крестьянских, фермерских, монастырских), где продукция производится для личного потребления и излишки ее продаются. Когда речь идет о промышленных плантациях крупных хозяйств без применения химии не обойтись: невозможно сохранить урожай большого объема от вредителей и болезней, не уничтожая вредителей химическим способом. Иначе урожай просто не вырастет. Конечно, в крупных хозяйствах себестоимость продукции намного ниже, поэтому и цены на их овощи и другие продукты питания ниже. Для уверенности в качестве продукции ее следует закупать у мелких и средних сельхозпроизводителей.

Помимо этого, чистые продукты даже после переработки не содержат красителей и ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов. Чтобы быть уверенным в качестве, покупать продукты надо в определенных магазинах, которые специализируются на поставках натуральных продуктов питания, берут на себя функции отбора качественного товара, сотрудничают только с проверенными производителями. Этим требованиям удовлетворяет вся продукция интернет-магазина "Лавка Фермера". В ассортименте имеются мясо, птица, рыба, яйца куриные и перепелиные, мед, овощи, молочные продукты, домашние заготовки, напитки.

Нашими поставщиками являются проверенные крестьянские и фермерские хозяйства, расположенные в экологически благополучных районах. Интернет-магазин "Лавка Фермера" реализует безопасные, вкусные, полезные и всегда свежие продукты.

Прямо на сайте вы можете выбрать и заказать биологически чистые продукты в Москве на дом или в офис и самостоятельно убедиться в их качестве.

Мы стремимся предоставлять нашим клиентам лучшие продукты по наиболее привлекательным ценам, заботимся о Вашем здоровье и экономим ваше время. Звоните прямо сейчас по телефону +7 (495) 145-20-10 и заказывайте натуральные продукты с доставкой на дом!


Все статьи