23.06.2017

Здоровое питание - что же это?

Вы заметили что, существуют противоречивые рекомендации о здоровом питании? На самом деле, как правило, продукты исследуются с точки зрения рассматриваемой болезни, которая создает искаженное представление о продукте. Но верно и то, что недостаточное или избыточное потребление многих пищевых продуктов порой вызывает отдельные заболевания.
Рассмотрим яйца, например. Зайдите в ваш местный супермаркет и посмотрите на полки с яйцами. Вы найдете коричневые эко-яйца, витаминизированные, белые, диетические и т. п.
Какие яйца полезнее?

Если вы купите десяток из каждой партии, принесете их диетологу и зададите этот вопрос – не ждите быстрого ответа. Врачи вообще многое скрывают от пациентов, ввиду того, что это часть здравоохранительной индустрии. О навешанных ярлыках диетолог тоже ничего не сможет сказать, это по части промышленной индустрии. Одно не вызывает сомнения: здоровая пища в рекламе не нуждается, ей люди не дают залеживаться на прилавках. Как и то, что эко-продукты производятся в ограниченных количествах.
 И самой науки о здоровом питании нет. Это же не картофель или яблоки. Даже не пытайтесь сравнивать. Диетологи не способны измерить полезность продукции от разных производителей. И никаких реальных способов не существует, чтобы сравнить. Если хотите питаться с пользой для себя, выращивайте сами кур, и кормите их экологически чистым зерном. Это не всегда получается, и в этом нет Вашей вины. Мы предлагаем Вам купить домашние куриные яйца в нашей фермерской лавке. Мы уверены в качестве продуктов от наших фермеров.
Не забывайте о том, что некоторые продукты считаются полезными в составе одной диеты, но не рекомендуются в других диетах. И многие из них станут пригодными для одних людей, но не безопасны для остальных. Бессмысленно изучать полезность продуктов. Рассматривать их необходимо только с точки зрения конкретной болезни.
Конечно, когда выбираете еду, принятие решения полностью за вами.
Что покупать?
Поможет лишь одна толковая рекомендация. Вы живой человек и выбирать продукты нужно те, которые являются натуральными, живыми – это и есть то, чем вы должны питаться. Избегайте продукции с длинным сроком годности. Живое не может жить дольше природного срока. Яйца - «живые». И конечно же лучше купить домашние яйца от «живого» фермера, а не от безликого завода-производителя.

Яйца все равно всегда будут очень близки к «живой еде». Сахар, в отличие от него, весьма далек от этого понятия. Жуки не едят сахар. Их, бедных, после такого обеда ждет голодная смерть.
Все продукты вредны в избытке – самые здоровые натуральные продукты, в том числе и вода, увы, не исключение из правила. Потреблять следует живую пищу разнообразную, и не слишком много. Это все, что известно о здоровом питании. Лучше начинать с изучения своего собственного здоровья и организма.


Все статьи